
Baca Juga : Panas Dalam
Pada tahun 1983, professor di Jepang mengadakan penelitian, dan menemukan bukti bahwa buah lo han kuo mengandung glucoside-terpene dan sedikit fruktosa di mana rasa manisnya 400 kali lipat dari gula pasir biasa, tetapi tidak mengandung kalori.
Kandungan di dalam buah luo han guo
Buah lo han kuo memiliki kandungan berbagai macam zat dan gizi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan seperti vitamin A, B, C, D, E, betakaroten serta zat besi, fosfor, natrium, kalsium, magnesium, kalium, zinc dan triterpenoid Glycosides (merupakan komponen utama buah Lo Han Kuo yang menyebabkan rasa manis alami pada buah ini serta kandungan asam amino sebagai sumber utama protein dan vitamin C).
Studi kultur in-vitro mencoba menghubungkan khasiat buah Lo Han Kuo dengan penyakit Kanker. Dan hasilnya unsur 11-oxo-mogroside V and mogroside V yang tedapat di dalam Lo Han Kuo dapat mereduksi pertumbuhan sel-sel kanker.